J'ai de la chance d'habiter en Lorraine et d'avoir des mirabelles ! Cette année, il y en a vraiment beaucoup ! On peut en faire des tartes, de la compote, de la confiture ou bien même un sorbet.

Ingrédients : (pour 1.5 litre de sorbet)
- 1 kilo de mirabelles
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 CàS de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 CàS d'eau-de-vie à la mirabelle
Recette :
Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Faites-les cuire dans une casserole avec l'eau, le sucre, l'eau-de-vie et le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir la préparation et mixez-la. Pour enlevez les éventuelles petites peaux des mirabelles et la rendre plus lisse, passez la compote à la passoire.
Réservez la compote au frigo pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Montez le blanc d'oeuf en neige, et incorporez-le. (Au dernier moment, juste avant de le verser dans la sorbetière.)
Faites prendre la préparation dans une sorbetière, et laissez turbiner environ 25 mn.

Ce sorbet est très onctueux, comme vous pouvez le constater sur les photos...




Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine :)