Tarte aux quetches

Par Cristaxou

Elles ont sur les marchés, dans les jardins, c'est la pleine saison et en tarte c'est excellent

1kg de Quetches

1 pâte brisée

5 biscuits spéculoos

3 càs de sucre de canne

encore une fois j'utilise mon cook'in pour faire les pâtes à tarte, depuis que j'ai ce robot je n'achète plus aucune pâte, elles sont toutes faites maison et toujours 100% de réussite, un investissement ce robot, mais il est très vite amorti si on l'utilise tous les jours et je suis surtout très contente de faire du 100% maison sans aucun additif et autre produits industriels, c'est un plus dans ma cuisine de tous les jours.

Pâte brisée au cook'in (ces quantités permettent de faire 2 tartes)

300 grs de farine T55

1càc de sel 

150 grs de beurre froid

1 oeuf (je n'en mets pas toujours mais pour une tarte aux fruits qui rendent du jus cela imperméabilise la pâte)

50 gr d'eau

Mettre la farine, le sel et le feurre froid coupé en cubes de 2cm dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s et la vitesse sur 1.

Ajoutez l'oeuf et l'eau puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20s.

Faire un carré plat et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigérateur.

Etalez la pâte, la mettre dans un plat à tarte et la piquer

ASTUCE : 

Broyez au cook'in (ou autre mixer) les spéculoos, étalez la poudre obtenue sur la pâte (cela permet d'absorber le jus des questches à la cuisson) en apportant un goût exquis à la tarte.

disposez les quetches sur la pâtes (côté bombé sur la pâte) soupoudrez de sucre de canne et mettre au four chaud (200°) pendant 30 mn

      Avec le reste de pâte j'ai fais une tarte aux mirabelles ... Mais je ne vais pas publier tout le même jour, il faut que vous reveniez me voir prochainement pour la recette.

Merci pour vos ptits mots.

A très vite