Comme il me restait la moitié d'une belle courgette et de la pâte feuilletée après ma Tarte de roses de courgette, emmental & moutarde aux cèpes et thé fumé, j'ai décidé de préparer une tarte tatin sucrée-salée!
Et ce fût un vrai régal avec du chorizo!
Pour 2 petites tatins :
- un reste de pâte feuilletée
- demi courgette
- 2 cs sauce soja
- 1 cs miel
- thym
- sel, poivre
- 4 échalotes
- 4 tranches fines de chorizo
- quelques amandes effilées
Hachez les échalotes.
Faites les revenir dans un peu d'huile sans les faire colorés.
Ajoutez le miel, la sauce soja et du thym.
Salez légèrement et poivrez.
Détaillez la courgette en fines rondelles.
Beurrez deux petits moules et saupoudrez d'amandes effilées.
Déposez les échalotes.
Puis alternez les rondelles de courgette avec celles au chorizo.
Recouvrez avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud.
Bonne journée...