Tiramisu

Par Hanane912

Plusieurs personnes ont eu la gentillesse de m'informer que ma recette de tiramisu a disparue du blog . C'est pourquoi je remets cette recette  afin de la partager avec vous .

Ingrédients :

Tiramisu aux fruits rouge

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl  de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • coulis de fruits rouge ou framboise ou fraise
  • 1 vingtaine de spéculoos
  • fruits rouge pour la déco

Dans un saladier mélanger la mascarpone, le sucre et la crème liquide entière.  Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Mixer les spéculoos ou déposez les dans un sac congélation puis émiettez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en faisant des vas et vient sur le sac congélations.

Préparez le coulis en mixant  200 g de fruits avec 50 g de sucre.

Pour le montage déposez une couche de spéculoos puis une couche de crème , de coulis et enfin de la crème parsemé de fruits rouge.

Réservez au frigo et servir bien frais.

Tiramisu classique

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 vingtaine de boudoirs
  • 1 bol de café
  • cacao en poudre pour la déco
  • chocolat en poudre

Dans un saladier mélanger la mascarpone, le sucre et la crème liquide entière.  Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Récupérer la moitié de la crème et mélanger avec le chocolat en poudre.

Trempez  vos boudoirs dans le café . Puis déposez dans le verre , ajouter une couche de crème chocolat, une couche de crème nature . Saupoudrer de cacao en poudre. Réserver au frais et servir frais.