Bonjour à tous;
Le bourek est un incontournable de la table algérienne principalement au mois du ramadhan,il accompagne à merveille le bol de chorba.Avant, il n'existait que les bourek à la viande haché,aujourd'hui ,il existe une multitude de recettes ,les farces diffèrent d'un foyer à l'autre à chacun son goût pour être dans l'originalité .Cette version on l'a adopter cela fait environ une vingtaine d'année,ma grande soeur l'avait entendu sur la chaîne radiophonique locale en langue française << la chaîne 3>> .depuis c'est une variété qu'on prépare chaque année,cela dit le must des must restera toujours les boureks à la viande hachée.
Ingrédients:
*350 grde fromage fondu type le berbère
*1 c à s de coriandre fraîche hachée
*2 jaunes d'oeufs
*1 paquet de feuilles de brick
*huile pour la friture
Préparation ;
Préparer la farce en mélangeant bien le fromage,la coriandre et les jaunes d'oeufs.Préparer les feuilles de bricks qu'on appelle diouls en Algerie (je les coupe en deux pour avoir des petits boureks).Mettre une c à s de farce ,rouler et faire des cigares.Mettre au congélateur 1 heure ou 2.Les dorer dans une friture chaude.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Servir avec du citron.
Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt
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Amicalement,
Nibele