Les fleurs de courgettes farcies (ici), en tarte avec du Pélardon (là).
Aujourdhui, simplement en beignets sucrés.
Pour 12 fleurs de courgettes
* 130 g de farine
* 2 oeufs
* 10 cl de crème fleurette
* 20 g de sucre glace
* 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
(ou 1 sachet de sucre vanillé)
* 1 cuillère à café de bicarbonate
* 1 cuillère à café de levure
* 1 pincée
* 1 bain de friture
* sucre glace
* glace vanille & coulis d'abricot
(facultatif)
* Rincez rapidement les fleurs de courgettes sous un jet d'eau froide (intérieur et extérieur).
Égouttez sur du papier absorbant.
* Dans une jatte, fouettez les jaunes, la farine, le sucre, la vanille, le bicarbonate et la levure. Ajoutez
la crème peu à peu et bien fouettez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Laissez reposer 30 mn.
* Faire chauffer une bain de friture sur feu moyen.
* Plongez les fleurs enduites de pâte et laissez dorer 2 mn sur chaque face.
Déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
* Servir simplement ou comme ici avec une boule de glace vanille et un coulis d'abricot.