Beignets de Fleurs de Courgettes Sucrées

Par Muriel66

Les fleurs de courgettes farcies (ici), en tarte avec du Pélardon ().

Aujourdhui, simplement en beignets sucrés.

Pour 12 fleurs de courgettes

*  130 g de farine

*  2 oeufs

*  10 cl de crème fleurette

*  20 g de sucre glace

*  1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre

(ou 1 sachet de sucre vanillé)

*  1 cuillère à café de bicarbonate

*  1 cuillère à café de levure

*  1 pincée

*  1 bain de friture

*  sucre glace

glace vanille & coulis d'abricot

(facultatif)


*  Rincez rapidement les fleurs de courgettes sous un jet d'eau froide (intérieur et extérieur).

Égouttez sur du papier absorbant.

*  Dans une jatte, fouettez les jaunes, la farine, le sucre, la vanille, le bicarbonate et la levure. Ajoutez la crème peu à peu et bien fouettez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Laissez reposer 30 mn.

*  Faire chauffer une bain de friture sur feu moyen.

*  Plongez les fleurs enduites de pâte et laissez dorer 2 mn sur chaque face.

Déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

*  Servir simplement ou comme ici avec une boule de glace vanille et un coulis d'abricot.