bonjour ,
pendant le mois de ramadhan on fait souvent du flan a la vanille , au chocolat au four , aujourd'hui j'ai essayer celui a la noix de coco et je vous assure que c'était excellent deux saveurs , deux textures c'est un délice moi qui n'est pas très friande de noix de coco j'étais ravie et surtout la texture .
pour un moule a cake:
1 boite de lait concentré sucré.
utiliser la boite pour mettre la même quantité de lait.
125g de noix de coco râpé.
4 oeufs.
pour la décoration:
du caramel liquide ici.
de la noix de coco.
préparation:
préchauffer le four a 180°.
dans un grand récipient mettre le lait concentré sucré, le lait et le noix de coco, mélanger bien tout en rajoutant un par un les oeufs.
transvaser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
mettre ce dernier dans un autre moule plus grand plein d'eau ( bain marie). et faite cuire pendant 30 a 40mn.
a la sortie du four laisser tiédir a température ambiante.
ensuite mettre au frigo pour 2 a 3h
démouler juste avant consommation accompagner de caramel liquide.
regarder les 2 couches qui se superpose le flanc par dessus et la noix de coco en bas.
c'est un dessert qui est très léger et qui peut être consommer pendant shour.
a bientôt