Magazine Cuisine

Flan a la noix de coco.

Par Charoufa

IMGP8146

bonjour ,

pendant le mois de ramadhan on fait souvent du flan a la vanille , au chocolat au four , aujourd'hui j'ai essayer celui a la noix de coco et je vous assure que c'était excellent deux saveurs , deux textures c'est un délice moi qui n'est pas très friande de noix de coco j'étais ravie et surtout la texture .

pour un moule a cake:

  1 boite de lait concentré sucré.

utiliser la boite pour mettre la même quantité de lait.

125g de noix de coco râpé.

4 oeufs.

pour la décoration:

du caramel liquide ici.

de la noix de coco.

IMGP8145
IMGP8152

préparation:

préchauffer le four a 180°.

dans un grand récipient mettre le lait concentré sucré, le lait et le noix de coco, mélanger bien tout en rajoutant un par un les oeufs.

transvaser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

mettre ce dernier dans un autre moule plus grand plein d'eau ( bain marie). et faite cuire pendant 30 a 40mn.

a la sortie du four laisser tiédir a température ambiante.

IMGP8153
IMGP8151

ensuite mettre au frigo pour 2 a 3h

démouler juste avant consommation accompagner de caramel liquide.

regarder les 2 couches qui se superpose le flanc par dessus et la noix de coco en bas.

IMGP8150
c'est un dessert qui est très léger et qui peut être consommer pendant shour.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines