Magazine Cuisine

Cake poulet ~ figues ~ échalotes

Par Aur_naoko
Un cake adapté de la recette de Vidi68 Ingrédients:
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 9 cas d’huile
  • 9 cas de lait
  • 1 tasse de figues coupées en petits cubes
  • 1 tasse de gruyère râpé
  • 1/2 tasse de dés de jambon (j’ai mis des blancs de poulet)
  • 3 échalotes finement hachées
  • 1 cac de beurre
  • 1 cac de cassonade

cakejambonfigues.jpg

Préparation :
Dans une poêle faire chauffer le beurre et dorer l’échalote. Ajouter la cassonade pour les caraméliser.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile, et bien mélanger.
Incorporer les dés de jambon, le fromage, l’échalote et les figues. Bien remuer.
Huiler légèrement un moule à cake. Remplir avec la pâte.
Enfourner à 180° environ 40 min (variable en fonction des fours…).



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines