- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 9 cas d’huile
- 9 cas de lait
- 1 tasse de figues coupées en petits cubes
- 1 tasse de gruyère râpé
- 1/2 tasse de dés de jambon (j’ai mis des blancs de poulet)
- 3 échalotes finement hachées
- 1 cac de beurre
- 1 cac de cassonade
Préparation :
Dans une poêle faire chauffer le beurre et dorer l’échalote. Ajouter la cassonade pour les caraméliser.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile, et bien mélanger.
Incorporer les dés de jambon, le fromage, l’échalote et les figues. Bien remuer.
Huiler légèrement un moule à cake. Remplir avec la pâte.
Enfourner à 180° environ 40 min (variable en fonction des fours…).