Qu'existe t il de plus doux qu'une crème brûlée ?
Préparée à base de lait, de crème liquide, d'oeufs et de sucre. La crème brûlée est un grand classique parmi les desserts français.
Ce dessert d'origine catalane est servi dans des ramequins en terre cuite et parfumée à la vanille.
Onctueux et craquant à la fois sa cuisson s'effectue en deux temps : tout d'abord une cuisson lente à 160°C pour la crème, puis plus saisissante pour caramélisé le tout.
Ingrédients :- 6 oeufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 200 g de sucre
- 1/4 de litre de lait
Porter le lait à ébullition . Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaissit et blanchit puis ajouter la crème liquide .
Retirer le lait du feu puis ajouter le mélange précédent .
Verser dans des ramequins puis cuire dans un bain marie au four à 160°C pendant 30 minutes .
Laisser refroidir 2 h .
Avant de servir saupoudrer de sucre et caraméliser sous la grill du four.