Magazine Cuisine

Cake à la ricotta et pépites de chocolat

Par Fatima

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je vous propose ce cake bien moelleux. J'ai trouvé la recette sur le très joli blog de doria. Un délicieux gâteau que je vous conseille.  Je n'ai pas suivi à la lettre la recette tout simplement parce que je fais mes fonds de placard avant de partir en vacances!

 

DSC00228.JPG

Ingrédients :

- 250g de ricotta

- 100g de sucre roux (blanc)

- 50g de poudre d'amande (je n'en avais pas alors j'ai fais avec du coco)

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 80g de pépites de chocolat noir

DSC00169.JPG

Dans un saladier mélangez la ricotta avec le sucre puis ajoutez un par un les oeufs. Incorporez peu à peu tout en continuant à mélanger avec le fouet, la farine, la noix de coco et la levure. Une fois le ménage homogène ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 30 min à 180°C puis 20 min 15 min (pour moi) à 160°C.

Bonne dégustation!!

DSC00306.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine