Recette Tarte aux reine claude

Par Pierre Gallego

Voici une petite recette qui est parfaite pour la saison, car c'est la pleine époque de la reine Claude.

Pour une tarte pour 8 personnes, il vous faut :

  • De la pâte feuilletée
  • 150g de poudre d'amande
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 200-300g de reine claude

Avant tout, commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mettre le sucre, la crème, le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et bien mélanger le tout

 
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, que vous aurez pris soin de bien beurrer.

 

Ajoutez votre préparation sur la pâte, puis disposez légèrement enfoncées, les reine claude, coupées en deux et dénoyautées.

 
35 minutes au four à chauleur tournante, à 180°C et vous allez vous régaler! Alors bonne dégustation bande de gourmands!