Les récoltes continuent.....Après les pois mangetout, c'est au tour des courgettes !
Une entrée fraîche, douce et presque sucrée, parfaite pour un buffet estival.
Compotée froide de courgettes
pour 8 personnes
1 kg de courgettes (ici des courgettes jaunes )
300 g d' oignons (3 gros)
le jus d'un citron
20 feuilles de menthe
sel , poivre, huile d'olive
- Emincer les oignons
- Faire chauffer l'huile et y mettre les oignons à fondre doucement pendant 10 min
- Pendant ce temps emincer les courgettes en rondelles puis les ajouter aux oignons
- Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux en remuant régulièrement. Au bout de ce temps on obtient une purée grossière
- Ajouter le jus de citron et la menthe ciselée. Assaisonner
- Mettre au frais une fois que la compotée a refroidi. Servir froid avec une viande froide ou du poisson fumé...
Recette de N. Beauvais