- Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier avec le mascarpone. Passer le saladier 2 * 30secondes au micro onde afin de faire fondre le chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter le sucre puis la farine et finir par les œufs.
- Verser la préparation dans des moules en silicone et mettre au frais au moins 30min. Cela va permettre à la pâte de se solidifier afin qu'à la cuisson le cœur cuisse moins vite que l'extérieur dans le but d'avoir un effet "cœur coulant".
- Dans un four préchauffer à 180°C, faire cuire 8 à 10min. Le centre doit être tremblotant. Enlever du four et de la grille et laisser tiédir.
- Déguster nature, avec une boule de glace (comme celle ci), de la chantilly, de la crème anglaise...
C'est pas ma faute... il fallait ABSOLUMENT finir le pot le mascarpone avant de partir en vacances ;-) J'avais déjà fait un tiramisu et j'avais une grosse envie de chocolat alors voici le résultat! Ce fondant au cœur coulant est totalement addictif (une part en dessert le soir....puis une autre avec le thé devant le film oups!)... S'il vous en reste après passage au frigo, ça fait comme une truffade, pas mal non plus!
Pour 7 minis cakes (ou une 10aine de petits muffins) : 150g de chocolat noir, 150g de mascarpone, 80g de sucre, 40g de farine, 3 œufs