Pour 7 minis cakes (ou une 10aine de petits muffins) : 150g de chocolat noir, 150g de mascarpone, 80g de sucre, 40g de farine, 3 œufs
- Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier avec le mascarpone. Passer le saladier 2 * 30secondes au micro onde afin de faire fondre le chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter le sucre puis la farine et finir par les œufs.
- Verser la préparation dans des moules en silicone et mettre au frais au moins 30min. Cela va permettre à la pâte de se solidifier afin qu'à la cuisson le cœur cuisse moins vite que l'extérieur dans le but d'avoir un effet "cœur coulant".
- Dans un four préchauffer à 180°C, faire cuire 8 à 10min. Le centre doit être tremblotant. Enlever du four et de la grille et laisser tiédir.
- Déguster nature, avec une boule de glace (comme celle ci), de la chantilly, de la crème anglaise...