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Mousse au chocolat

Par Cotesoleil

MOUSSE AU CHOCOLAT

Non mais vous l’admettrez comme moi, la patience a des limites !

Vous avez vu ce temps ! Quelle tristesse ! Je n’ose plus cuisiner car je crains que les photos ne soient pas assez aguichantes sans soleil, et je cuisine pour compenser cette humidité, cette grisaille qui nous envahit. Cherchez l’erreur !!!

Alors, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui me rappelle le temps où je me faisais des petits goûters en rentrant tôt du collège, notamment mon fameux bol de mousse au chocolat. C’était devenu un rituel.

Pour ces retrouvailles très nostalgiques,  je vais tenter la recette du jeune Chef doublement étoilé : Nicolas le Bec.

« Souvenirs, souvenirs … »

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 3 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

350 g de chocolat noir à croquer (j’ai pris une tablette de 250 g  de Nestlé Dessert)

10 oeufs (et 5 oeufs)

Oubliez le sucre et la crème ! Vous verrez, cette mousse est délicieuse, light avec simplement ces deux ingrédients !

Commencez par faire fondre au bain-marie et à feu doux les 350 g de chocolat noir.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Cassez les 1 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez le blancs en neige ferme.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Incorporez 3 cuillères à soupe de blancs d’oeufs dans les jaunes battus (au batteur également).

Ajoutez à ce mélange, le chocolat fondu.

Mélangez bien l’ensemble au fouet puis versez, en une seule fois, le reste des blancs battus.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Fouettez énergiquement 4 à 5 tours de fouet et versez la mousse dans un plat de service.

Réservez-la au frais jusqu’au moment de la dégustation.

MOUSSE AU CHOCOLAT

… Et comme pour me narguer, le temps de réaliser cette recette, le soleil a fait son apparition pour la photo finale ! C’est pas beau ça ?!!

Suggestions : Vous pouvez ajouter une tasse de café expresso pour développer l’arôme du cacao ; rajouter des pépites de chocolat dans la mousse pour apporter une touche de croquant, …



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