100g de petits pois surgelés
1 barquette de lardons fumés
3 petits oignons blancs nouveaux
2 oeufs + 1 jaune
25cl de lait
25 cl de crème fraiche liquide
10 g de maizena
1 c à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier, 1 brin de thym
Sel poivre
Peler et émincer les oignons. Les faire suer5 mn à l'huile dans une cocotte à feu doux. Ajouter les petits pois, le laurier, le thym. Saler poivrer. couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn.
Ajouter les lardons préalablement rissolés dans une casserole et poursuivre la cuisson 5 mn.
Préchauffez le four à Th 7 (210°).
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le jaune, le lait, la crème fraîche et la maîzena. Saler poivrer
Egoutter les légumes, les répartir dans des bocaux et verser la crème par dessus. Mettre le tout dans un plat à four rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez 30 mn, Servirbien chaud