Tarte de roses de courgette, emmental & moutarde aux cèpes et thé fumé

Par Laura_cookie

Après ces petites douceurs sucrées de ces derniers jours, laissez-moi vous présenter une tarte au drôle de nom mais savoureuse!

J'ai fait l'acquisition, il y a quelques temps, d'un décorateur à légumes pour réaliser des spirales, des tagliatelles et des roses ( sur le même principe qu'un taille crayon) et je l'ai testé avec de belles courgettes du marché!


Pour un moule rectangulaire :

- 1 pâte feuilletée

- la moitié d'une belle courgette

- 50 g de crème de soja

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 1 cs de maïzena

- 2 cs bombée de moutarde aux cèpes et thé fumé de mon partenaire Bien manger

- 50 ml de lait écrémé

- 6 portions de Bridelight emmental

- sel, poivre

Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée (si vous utilisez le même que moi, il vous restera un morceau de pâte).

Versez des haricots secs dans le fond puis cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

Sortez-la du four et réservez.

Lavez et coupez les extrémités de la courgette.

Taillez-la avec le décorateur à légumes et enroulez-les pour former des roses.

Faites fondre à feu doux les portions de fromage dans la crème.

Délayez la maïzena dans le lait.

Battre les oeufs avec le jaune et ajoutez doucement la crème de fromage tiédie puis le lait.

Salez, poivrez et ajoutez la moutarde.

Versez sur le fond de pâte débarrassé des haricots secs.

Déposez les roses de courgettes.

Cuire au four 25 minutes à 180°C.

 

Dégustez chaud ou froid!

Bonne journée...