La recette Bain-marie : Terrine de truite

Par Recettesmeresfilles
Préparation  15 minutes / Cuisson 20 minutes
 Ingrédients pour 4 à 5 personnes
  • 150 g de filets de truite (ou autre poisson de votre choix)
  • 150 g de surimi
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche à 30 %
  • 25 g de mie de pain
  • 4 cuillérées à soupe de lait chaud
  • sel, poivre vert , persil et origan
  • Concentré de tomate : 1 cuillérée à café pour teinter 
Vous faites pocher le filet de truite 2 mn dans très peu de court bouillon.Vous mélangez dans le hachoir avec le surimi et vous ajoutez le pain trempédans le lait , vous mettez du sel , poivre, origan et vous mixez le tout.
Dans un saladier vous battez les 2 œufs à mélanger avec le hachis et avec 100 g de crème fouettée en chantilly. Vous rectifiez l’assaisonnement. Vous prélevez un tiers de la préparation à mélanger avec le concentré. Vous mettez la couche rose dans un moule Tefal beurré( collectif ou individuel) avec du persil rangé au fond pour la décoration. Et vous versez doucement par dessus le reste de la préparation en versant le long des bords du moule, tout le tour.
Vous enfournez à four chaud 170° en posant votre moule dans le plat du four contenant de l’eau chaude, 20 minutes. Vous laissez refroidir avant de démouler dans un plat de service. A servir avec une mayonnaise, unesalade verte ou une salade variée.
Peut se faire la veille.