J'ai donc réalisé ce flan tout simple à la banane façon Cheese cake : une recette très facile pour réaliser des petits pots très sains.
- 1 banane bien mûre (avec des points noirs sur la peau)
-
250 g yaourt nature (150 g de Ricotta)
- 15 ml jus de citron
- 5 à 15 g sucre (15 g de sucre à la vanille Béghin Say® que j'adore pour moi).
Laisser le yaourt égoutter quelques heures à une nuit sur un tamis. Shoko a récupéré 100 g de yaourt. Personnellement, j'ai zappé cette étape et j'ai utilisé de la Ricotta (Shoko nous expliquait que l'on pouvait utiliser du fromage à tartiner, si l'on voulait).
- Découper la banane pelée en rondelles, mettre le jus de citron, le sucre et passer 1 à 2 minutes au micro-ondes.
- Mélanger avec le yaourt au mixeur, mettre dans des récipients et laisser 1h ou 2 au réfrigérateur. C’est solide ? c’est prêt !
Magique, non ! Et ces flans sont délicieux. Voilà encore une belle découverte.
Source : Shoko