Ces petits beignets sont délicieux à l'apéritif et faciles à faire, d'autant qu'on peut en congeler une partie pour la fois suivante.
Ingrédients :
- 1 sachet de belles crevettes surgelées (celles avec la queue)
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cs d'huile
- 11 g de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- Curry, piment d'espelette, au goût
- Huile pour friture
Préparation :
Deux heures avant de faire les beignets, sortir les crevettes et les faire mariner avec un peu de jus de citron, de l'ail, un peu d'huile.
Préparer la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients (elle doit être assez épaisse).
Faire chauffer 5 cm (2 po) d'huile dans une casserole. Egoutter les crevettes, les tremper dans la pâte avant de les faire rissoler dans l'huile. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud, avec une sauce au choix.