Concours International de la PhotoCulinaire - Conférence de presse à Paris, le 28 juin 2011 - Restaurant Oth sombath
L'histoire commence en mars 2010 avec la rencontre du chef étoilé Frédéric Coiffé (Chef à L’Aquitania à Mérignac) lors des Bocuse d'or, le concours National de Cuisine Artistique. En grande cuisinière que je ne suis pas, puisque je ne sais même pas faire cuire des pâtes (!), j'ai été subjuguée par l'univers de la Gastronomie. Depuis, quelques reportages dans les Cuisines des chefs a fini par me convertir à cet Art! Il y a plusieurs mois, Frédéric Coiffé m'annonce qu'il nous a inscrit à un concours de Photo Culinaire!
Original et unique en son genre, la 4ème édition du Concours International de la PhotoCulinaire se tiendra les 11 et 12 septembre prochains, à Oloron Sainte-Marie dans les Pyrénées Atlantiques. Ce concours opposera une vingtaine d’équipes, chacune composée d’un chef et d’un photographe pour la réalisation d’une photo originale, jugée par un jury de journalistes, d’éditeurs, de stylistes, de photographes et de cuisiniers gastronomiques. Le chef Michel Troisgros sera Président du jury cette année. Une nouvelle aventure, et non des moindres, commence…
Un aperçu ici Oh my food !