Petite recette trouvée sur le site de Rouge Framboise. J'ai décidé de la réaliser d'abord par curiosité mais ensuite parce que je n'avais plus d’œufs et de lait au frais... Eh bien le résultat est loin (loin, loin, loin...) d'être décevant. Le cake obtenu est particulièrement moelleux et gouteux ! Je ne peux que vous conseiller cette recette ! De plus elle est rapide et nécessite peu d'ingrédients !
La recette originale ICI !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 1 petit moule à cake :
- 150g de farine
- 200g à 250g de compote (pomme, pèche, poire…)
- 100g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 50g d’huile (ou beurre)
- vanille, cannelle
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et le sucre.
Ajouter la compote (j'ai pris pomme/poire). Mélanger bien puis ajouter l’huile.
Enfin ajouter la vanille, la cannelle ou tout autre "arôme" de votre choix.
Si vous trouvez que le cake n’est pas assez souple, alors ajouter un peu de compote ; à l’inverse si le cake vous parait trop liquide, alors ajouter un peu de farine.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.