Source magazine cuisine pratique très parfumé mais sec réchauffé le lendemain avec un coulis de tomate bien meilleur!
Pour 4
300g de saumon-200g de tagliatelles-1 oignon pelé et émincé-2 carottes-2 courgettes2 cm de gingembre frais haché fin (ou 2 cac de gingembre surgelé)-1 cac rase de curry-3 cas d'huile d'olive-sel-poivre du moulin
Tagliatelles 200g de farine-1 gros oeuf-un filet d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients, pétrir, puis couvrir et laisser reposer 30m.
Passer au laminoir du numéro 7 à 1 et faire les tagliatelles, laisser sécher et les cuire 3m dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.
Couper le saumon en gros dés de 3cm et réservez -les.
Lavez et pelez les carottes et courgettes, puis faire des bandes de légumes dans le sens de la longueur à l'aide d'un éplucheur (moi mon éplucheur turbo)
Chauffez l'huile d'olive dans un wok ajoutez l'oignon émincé, salez et laissez mijoter sur feux doux 5m en remuant de temps en temps.
Saupoudrez les oignons de curry, mélangez, ajoutez le gingembre, les dés de saumon et les lanières de légumes.
Faites sauter le tout sur feu vif 5m sans cesser de remuer à l'aide de deux spatules en bois.
Ajoutez les pâtes égouttées et rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servir aussitôt.