Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de pain de campagne
Salade (feuille de chêne)
4 tranches de jambon de pays
Quelques tomates cerise
1 demi pomme "prim'rouge"
Vinaigrette : vinaigre balsamique, huile d'olive, dés de tomate.
Sirop balsamique : vinaigre balsamique - sirop d'agave.
8 belles pommes de terre
25 cl de crème liquide
6 gouttes d'arôme naturel pistache
1 poignée de pistaches
Noix de muscade
Préparer la purée : faire cuire les pommes de terre puis les écraser et les mélanger avec de la crème liquide, du beurre.
Ajouter 6 gouttes d'arôme naturel de pistache.
Préparer la tartine de jambon : passer les tranches de pain de campagne au grill. Diposer quelques feuilles de salade puis assaisonner avec la vinaigrette à la tomate.
Disposer la tranche de jambon, la pomme et les pistaches.
Dans une casserole, faire le sirop de balsamique avec le vinaigre mélangé au sirop d'agave. En déposer quelques gouttes sur la tranche garnie.
Mettre la purée dans des petits bols. Ajouter quelques pisatches et de la noix de muscade et servir!