Amandes grillées de Porquerolles

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui un petit grignotage bien sympathique qui fleure bon les vacances…une recette toute simple et parfumée  qui sera très appréciée à l’apéritif.

Ces amandes ont aussi l’avantage de se conserver 2 ou 3 semaines dans une boîte hermétique. Recette de P. Wells.

- 130 g d’amandes non mondée (avec la peau)

- 2 c. à café d’huile d’olive

- 1 blanc d’oeuf

- 1 bonne c. à café de fleur de sel

- 1 c. à soupe de thym séché

- un peu de thym frais

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients (sauf le thym frais ! ). Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de thym frais par-dessus et enfourner pour 8 minutes.

Quand les amandes sont refroidies, les séparer et retirer l’excès de croûte blanche qui aurait pu se former.


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