Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de fraises lavées et équeutées
- 250 g de pêches fraîches ou en conserve égouttées
- 4 cuill. à soupe de yaourt
- 150 ml de vodka
- 4 cuill. à soupe de sucre
- 2 cuill. à soupe de sirop de fraises ou de framboises
Méthode Détailler les fruits en morceaux. Passer au mixer (blender), avec la vodka, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Transférer dans un tupper ware que vous placerez au congélateur.
Toutes les trente minutes, brasser vivement ce mélange à l'aide d'une fourchette, 4 fois d'affilée puis laisser prendre idéalement toute une nuit.
Le lendemain, passer le mélange congelé au mixer, avec le yaourt et le sirop. Bien mixer. Remettre au congélateur et brasser vivement toutes les trente minutes à l'aide d,une fourchette, 3 à 4 fois.
Servir avec une salade pêche-fraise, garni de menthe et arrosé d'un trait de vodka si désiré.
Source : Sucre en grain