Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup j'ai envie de toutes les réaliser.
J'avoue même que ce livre m'a même accompagné en vacances!!!
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du livre sauf que j'ai eu envie d'une sauce encore plus gourmande, en faisant une sauce carambar.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches jaunes
4 cuillères à soupe de vergeoise brune
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille
Sauce carambar:
8 carambars
6 cuillères à soupe de crème liquide
Réalisation:
Préchauffer le grill du four.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer ses graines dans un bol à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajouter le sucre et le jus de citron.
Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les disposer dans un plat, type plat à gratin côté noyau vers le haut. Arroser du jus vanillé et enfourner pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Sauce caramel:
Dans une casserole faire fondre ensemble les carambars et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Servir les pêches tièdes ou froides accompagnées de sauce caramel. Un régal!!