Je vous offre aujourd'hui un creusois que j'ai servi avec une crème au caramel... C'est ma copine Gourmandine qui m'a fait découvrir cette recette qui m'a permis d'écouler quelques blancs que je garde au congélateur !
En principe, je prépare mes billets quand l'envie me prend, je ne poste pas régulièrement, c'est comme ça me dit... et ça me va très bien ! Mais là trop c'est trop !!!!!!! Ce matin quand j'ai vu la cigogne au long bec se permettre de poster avant moi une recette de creusois, (il ne faut rien lui dire, elle démarre au quart de tour (de roue de vélo bien sûr) et oui je lui avais parlé de creusois la veille...), je me suis dit : "alors là !!!... elle exagère un peu du haut de ses grandes pattes de cigogne !!!!"
J'ai vite préparé mes photos, je me suis installée sur le clavier et voici la recette au thermomix !!!
6 blancs d’œufs
300 grs sucre roux
(voir un peu moins)
140 grs farine
3 gouttes jus citron
120 grs St Hubert Oméga 3
(ou équivalent)
100 grs poudre amandes (ou noisettes)
Placer le fouet, verser les blancs d’œufs avec le citron dans le bol 10 mn 37° vit 3
Verser sans un saladier
Au fouet, ajouter très délicatement le sucre et la farine puis le beurre fondu
Terminer par la poudre d'amandes ou de noisettes
Verser dans le moule et enfourner 30 mn à 180° puis 5 mn à four éteint
Décorer à votre goût ! Je l'ai servi avec une crème au caramel...
Une recette thermomix qui va plaire à mon amie Jeanne-Hélène j'en suis sûre !
Merci Gourmandine pour cette bonne recette, pour utiliser les blancs d'oeuf c'est génial, en plus on obtient un gâteau super tendre !
Allez la cigogne, ouvre grand le bec la bouche, c'est pour toi !!!
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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