Magazine Cuisine

Bubble and squeak

Par Sacha


Bubble and squeakBubble and squeak
Recette pour : 4 pers
Préparation + cuisson : 40 mn
Il faut :
450 g de pommes de terre
250 g de choux blancgrossièrement coupé
4 tranches de bacon sans couenne " 260 g " grossièrement hachées
150 g d'oignon grossièrement haché
Préparation :
Cuire les pommes de terre et choux au cuiseur vapeur séparément
Réduiser les pommes de terre en purée jusqu'à obtention d'un mélange lisse
Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive chaude ( j'ai tout même ajouté 1 càs d'huile neutre )jusqu'à ce que le bacon croustille , l'égoutter sur du papier absorbant
Dans la même poêle faire revenir l'oignon , lorsqu'il est tendre et sans coloration, lui ajouter , la purée de pommes de terre , le chou et le bacon , en mélangeant délicatement les ingrédients ensemble , aplatisser à l'aide d'une spatule en bois pour former une sorte de galette et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la base se colore
Retourner la galette sur une assiette ( sans se brûler ) puis la faire glisser dans la poêle et faire dorer l'autre face
Déguster de suite avec une petite salade

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeak

Bubble and squeakSource : Le Grand Livre Marabout de la cuisine du monde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine