Ingrédients :
- 1500 g d'oranges
- 900 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Laver les oranges et essuyer les avec une serviette propre. A l'aide d'un zesteur enlever le zeste et faire bouillir avec de l'eau dans une casserole pendant 5 mn. Retirer les zestes de l'eau et faire égoutter. Cette opération permet d'enlever le goût amer des zestes d'oranges.
Ensuite éplucher vos oranges et couper les en petits morceaux. Mettez-les dans une marmite avec les zestes et le sucre et faire cuire à decouvert et sur feu très doux pendant au moins une bonne heure voir plus jusqu'à ce que la confiture ait une consistance épaisse. Ou alors prélevez à l'aide d'une petite cuillère un peu de sirop verser le dans un verre d'eau s'il durcit c'est que la confiture est prête sinon laisser cuire encore quelque temps avant de retirer votre confiture du feu. Laisser la confiture refroidir avant de la verser dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.