Avec toutes les cerises que j'ai congelé, j'ai eu envie de changer de mon éternel clafouti!!!!
Donc j'ai fait un test en me basant sur la recette du macaroné mais en la modifiant et en rajoutant des cerises (pas bête pour une tarte aux cerises!!).
Pour cette recette il vous faudra:
- des cerises (assez pour remplir votre moule à tarte
- une pâte sablée
- 80 gr de sucre glace
- 80 gr d'amandes en poudre
- 2 oeufs
Etaler la pâte dans une moule, la piquer et la mettre au congélateur le temps de préparer votre crème.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes ajouter les sucre glace tamisé et la poudre d'amande.
Mélanger puis incorporer les jaunes.
Sortir la pâte et y déposer les cerises (pour info je les avais décongelé la veille et elles étaient égouttées).
Puis verser la crème sur les fruits.
Enfourner environ 30mn à 180° en couvrant avec une feuille de papier alu en cours de cuisson si
elle brunit trop vite.