Magazine En France

Cuisine de Normandie: Crème brûlée aux graines de sésame et camembert

Publié le 09 août 2011 par Jeunenormandie

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl de lait

  • 50 cl de crème fleurette

  • ½ camembert affiné à coeur

  • 10 jaunes d'oeufs

  • bouquet garni

  • poivre du moulin

  • graines de sésame grillées

Préparation:

Couper un demi-camembert en morceaux, le faire fonde doucement sur le feu dans la crème avec le lait et un bouquet garni, poivrer.

Mélanger l'appareil obtenu avec les jaunes d'oeufs et verses dans des petits ramequins

Mettre au four à 130° C ou th.4 pendant 30 minutes.

Servir froid, mais non glacé après avoir décoré chaque plat avec quelques graines de sésame grillées.

Vous pouvez remplacer le camembert par: du neufchâtel, du livarot ou du pont-l'évêque bien-sûr.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeunenormandie 440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte