Bonjour,
Ayant énormément de prunes en stock, j'ai eu envie de faire un clafoutis avec en plus quelques abricots qu'il me restait.
Pour parfaire le tout, j'ai ajouté de la cannelle et utilisé du sucre à la vanille bourbon Béghin Say® : j'adore ces sucres arômatisés qui apportent toujours un petit plus aux
desserts.
La recette pour 6-8 personnes
* 1kg200 de prunes et d'abricots
* 4 oeufs,
* 40 g de sucre à la vanille,
* 120 g de sucre blanc,
* 90 g de farine,
* 400 ml de lait,
* cannelle en poudre,
* un peu de sucre à la vanille Béghin Say®,
* Quelques noisettes de beurre.
Laver les fruits et les couper grossièrement. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Les saupoudrer d'un voile de sucre à la vanille et de cannelle.
Battre les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et la cannelle (généreusement, si
vous aimez).
Verser cette préparation sur les fruits. Parsemer la surface du clafoutis de quelques noisettes de beurre.
Faire cuire le clafoutis pendant 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
Ce clafoutis, gorgés de fruits, à la cannelle et à la vanille était vraiment succulent.
Source d'inspiration : "Les meilleurs clafoutis" de C. Felder