La semaine dernière, les parents d'un petit garçon
que nous accueillons à la crèche nous ont
apporté de belles mirabelles de leur jardin.
Quelle chance!
Je m'avais pas encore succombé à l'appel de ces jolies
prunes couleur soleil (lorsque je vois le prix
en supermarché ou pire chez le primeur, c'est affolant) et,
même si la météo n'encourage pas à la dégustation de glace et sorbet
j'ai tout de même eu envie d'en réaliser un délicieux sorbet.
Sorbet Mirabelles
Ingrédients
- 400 gr de Mirabelles lavées et dénoyautées
- 150 gr de Sucre en Poudre
- 15 cl d'Eau
- 1/2 CS de Jus de Citron
- 1 Sachet Gourmandises Demarle
stabilisateur pour glaces et sorbets (facultatif)
Préparation:
* Mixer les mirabelles dénoyautées avec le jus de citron.
* Mélanger le sachet de "gourmandises" avec le sucre en poudre et préparer un sirop en portant l'eau à ébulition avec le sucre.
* Hors du feu, ajouter la purée de fruits et remuer. Passer au chinois puis laisser refroidir complètement avant de verser dans la cuve de la turbine ou de la sorbetière.
* Laisser turbiner jusqu'à la prise du sorbet. Verser dans un bac réfrigéré et réserver au congélateur.
* Penser à sortir le sorbet 10 mn avant de servir.
J'ai servi ce sorbet avec des Pains d'Amandes (spécialité du Nord) qui composaient
le colis de mon partenaire "Jours Heureux" boutique en ligne
de spécialités régionales et traditionnelles