Ingredients pour 4 personnes
500 g de pâtes fusilli
8 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de persil séché
Minimum 300g de bolets frais ou séchés
Huile d’olives
Sel, poivre ou aromat Végéta
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Preparation
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1) Couper l'ail en fines rondelles et les bolets en lamelles
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2) Faire bouillir de l'eau salée. Une fois l'eau en ébullition, verser les fusilli. Les cuire al dente, selon les instructions du producteur
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4) Avant d'égoutter les pâtes cuites, prélever une grande tasse de l'eau de cuisson
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5) Egoutter les pâtes. Conseil pratique, les remettre dans la casserole et ajouter de l'huile d'olives. Bien remuer afin que les pâtes ne collent pas, lors du refroidissement
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6) Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans la poêle. Quand l'huile est chaude, faire revenir brièvement l'ail
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7) Après avoir saisi l'ail, ajouter les bolets et les faire rôtir brièvement : pas plus de 3 minutes
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8) Assaisonner avec sel et poivre ou Végéta puis rajouter le persil et remuer en laissant rôtir 1 minute
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9) Ajouter l'eau de la cuisson des pâtes, environ 2,5 dl, puis porter à ébullition
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10) Une fois la préparation en ébullition, verser les pâtes, réduire la flamme en remuant le tout jusqu'à ce que les fusilli soient chaudes, environ 5 minutes. Ceci pour que celles-ci s'imprègnent bien des goûts. Servir, bon appétit !
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