Tajine zeitoun de boulettes

Par Silvi

Ingrédients :

Pour la sauce :

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 250 gr d'olives denoyautées
  • huile
  • sel , poivre
  • 1 càc cannelle en poudre
  • quelques branches de persil frais haché
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de maïzena

Pour Les boulettes il vous faut :

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 poignée de riz
  • 1/2 oignon râpé
  • persil haché
  • sel, poivre
  • une pincée de cannelle en poudre
  • 1 gousse d'ail rapé (sinon ail en poudre )
  • un peu de paprika
  • 1 oeuf

Préparation :

Préparer vos boulettes en mélangeant tout les ingrédients ...

Faire revenir les oignons et ail dans un peu d'huile, ajouter les carottes, les épices sel et poivre et le persil, ajouter un peu d'eau et quand ça commence a bouillir , ajouter les boulettes , laisser cuire ,a couvert (j'ai utilisé une poele a au bords )...

Faire blanchir les olives dans une petite casserole a part avec quelques rondelles de citron ...

Avant la fin ajouter les olives (environ 20 min apres cuisson des boulettes ),

Dans un bol mettre la maizena + le 1/2 jus de citron et ajouter aussi une louche de sauce , mélanger bien et introduire ce mélange dans la sauce a nouveau pour lié la sauce mélanger et faites cuire environ 1 min puis eteindre , saupoudrer de persil avant de servir !


Bonne appétit !