Tarte tiède Banane / Nutella

Publié le 08 août 2011 par Archipelparfums

Gourmandise d'hiver ...  Euhhhhh d'été

Pour reprendre un peu du service sur mon blog -qui a prit de biens longues vacances-, j'ai décidé de vous parler d'un billet "gourmand" et de saison (ou pas ...)

En l'occurence, il s'agit de la tarte tiède à base de banane et de Nutella.

C'est trés simple, rapide à faire et peu couteux.

 
 Les ingrédients :
- 1 pâte brisée (on évite la pâte feuilletée, c'est un peu trop gras)
- 4 ou 5 bananes un peu mûre
- 1 jus de citron jaune
- 2 ou 3 cuillère à soupe de cassonade
- Nutella


La recette :
- Etaler la pâte brisée
- Découper les bananes en rondelles fines et les déposer en rangs bien serrés sur le fond de la pâte brisée.
- Verser le jus de votre citron sur les bananes - Ca évitera ainsi à vos bananes de noircir

- Saupoudrez de casonnade, vos bananes seront ainsi légèrement caramélisées.

- Laisser cuire environ 15 minutes à four bien chaud.

- Sortir du four la tarte et y déposer délicatement quelques petites noisettes de Nutella deci-delà. (A discrétion, mais attention quand même de ne pas en mettre trop, ça n'en sera pas forcément meilleur)

- Remettez votre tarte au four durant "environ" 5 minutes - Le temps qu'il faudra au Nutella pour fondre et se faufiler sous les bananes.

- Une fois sortie du four, laissez la tarte se "cristalliser" un peu et servez tiède.