Pour 4 personnes
- 800g de gambas
- 500g de saumonette
- 3 tomates coupées en petits morceaux
- 2 poivrons, 1 vert, 1 rouge coupés en lamelles
- 2 citrons verts
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 250ml de lait de coco
- Huile, sel, poivre, piment
- Persil, ciboulette
Préparation :
Faire mariner le poisson et les gambas dans le citron vert, l’ail écrasé, un peu de sel et de poivre (1 heure).
Faire chauffer de l’huile dans une cocotte, saisir les oignons émincés, les poivrons et les dés de tomates.
Verser le lait de coco, ajouter le piment, saler, poivrer et laisser cuire doucement entre 20 et 40 minutes. Rajouter de l’eau si évaporation.
Ajouter alors le poisson et les crevettes avec la marinade. Cuire encore 15 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les herbes ciselées.
Servir avec du riz blanc.
Cette recette peut se faire avec n’importe quel poisson blanc, cabillaud, lotte etc… Recette adaptée de mamie caillou.