Et bah tiens me voilà bie, j'ai demandé à mon homme de me ramener des courses des gésiers confits, et misère en rayon plus rien. Du coup, il m'en a ramené des crus ...la belle affaire, je n'ai jamais cuisiné ça. N'ayant pas envie de m'attarder sur le sujet, je les ai congelés. Mais à un moment ou à un autre, il fallait bien en faire quelque chose.
Aujourd'hui j'ai donc décidé de les sortir du congélateur. Après avoir jeté un oeil sur le net, il semblerait que 2h00 de cuisson soit prescrit.
Ingrédients (pour 2 en plat ou 3 personnes si entrée) :
-300g de gésiers de canard crus
-1 tomate
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-50g de lardons
-herbes de provence
-1/2 tablette de bouillon de légumes
-300 ml d'eau
-beurre
-huile d'olive
-poivre
Dans un cocotte, faire suer l'oignon émincé avec l'huile d'olive et le beurre.
Puis faire dorer les gésiers et les lardons.
Ajouter la tomate en morceaux et la carotte en rondelles, et l'ail hâché.
Poivrer et mettre les herbes de provence.
Verser l'eau avec la 1/2 tablette de bouillon.
Puis couvrir et faire cuire à feu doux durant 2h00.
Vérifier si les gésiers sont tendres en fin de cuisson, ils ne doivent pas être durs sinon c'est inmangeable.
Servir tiède avec une salade, ou des pâtes.
J'ai trouvé ça très bon, d'autant plus que ça change des gésiers confits.
Bon appétit !