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Cuisine de Normandie: Clafoutis de Duclair

Publié le 08 août 2011 par Jeunenormandie

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 400 gr de pâte feuilletée ou sablée

  • 800 gr de cerises dénoyautées

  • 200 gr de fromage blanc

  • 100 gr de crème

  • 150 g de sucre grains blancs

  • 1 noix de beurre

  • 50 cl de calvados

Préparation

Laver les cerises, les équeter et ôter les noyaux

Cuire les cerises à la poêle avec la noix de beurre et le calvados, caraméliser légèrement, sans mettre en bouille les cerises. Égoutter et laisser refroidir.

Cuire la pâte à blanc

Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter la crème battue en chantilly.

Garnir le fond de la tarte avec cet appareil. Mettre les cerises dessus et arroser d'un peu de jus.


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