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Chantilly à la vanille

Par Cissy64

...Plus simple, c'est pas possible...J'avais une demie brique de crème entière qui m'attendait au frigo, je me suis dit qu'avec mon siphon tout neuf reçu de mon partenaire "Nouveaux produits", et une gousse de vanille bio de Madasgascar de mon partenariat avec Ethiquable (billet ici clic clic), ça allait être nickel.

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Quand j'ai ouvert le tube qui contenait les gousses de vanille, woouh, quel parfum!!

Nous avons dégusté cette petite chantilly avec des petits biscuits - des shortbreads- que j'avais fait dans la semaine, histoire de tester une dernière fois mon "four fou"...mais j'étais tellement pas contente de la cuisson que je n'ai pas posté cette recette, car à la cuisson, ils avaient perdu leur forme (d'autant plus que j'avais utilisé pour la première fois, mon tampon ultra génial "biscuit maison")...le "biscuit maison" a, à la cuisson, disparu...:(

...oui mais! qui est ce qui va avoir une nouvelle cuisinière mercredi après midi et qui aura donc un four tout neuf : c'est bibi!!

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Ingrédients:

1/2 brique de crème entière (ou une brique entière suivant les quantités que vous souhaitez faire)
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille
Dans un récipient, mettre la crème liquide entière.
Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les petites graines et les incorporer dans la crème.
Rajouter le sucre glace et bien mélanger.
Verser dans le siphon, mettre la cartouche de gaz, bien secouer et laisser au frais 3h.
Servir!

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