Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée.
Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap" avec un poulet en crapaudine.
Marinade pour un poulet de 1.5 kg
* un poulet fermier de 1.5 kg
* 150 g de yaourt non sucré
(type yaourt à la Grecque)
* 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots
* 2 cuillères à soupe de curry
* 1 cuillère à café de curcuma
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de thym séché
* 2 feuilles de laurier
* 2 clous de girofle
* 2 gousses d'ail
* 2 échalotes
* 1 pointe de couteau de cannelle, de piment, de muscade
* sel
* poivre du moulin
* quelques abricots secs
* La veille. Avec un ciseau de boucher, fendre le poulet tout le long du dos et aplatir en écrasant légèrement la poitrine.
* Déposez tous les ingrédients de la marinade (sauf les feuilles de laurier et
les clous de girofle) dans un blender et mixez une minute.
* Déposez le poulet dans un plat profond et le recouvrir de marinade.
Massez quelques instants. Déposez les feuilles de laurier et les clous de girofle.
Filmez et réfrigérez une nuit.
* Pour la cuisson idéalement au barbecue, 45 mn en retournant toutes les 10 mn.
On ajoute ici et là sur le poulet quelques abricots secs avant de le déposer sur le grill.
* Au four, 1h15 à 1h30 à 160°C.