Magazine Cuisine

Clafoutis de Tomates Cerise

Par Tartinejeanne

Quel plaisir de récolter les légumes de son potager. En particulier les légumes qui sentent bon le soleil comme les tomates. Avec Laurier nous avons semé et planté quantités de pieds de tomates de différentes variétés, et il semble que les plants de tomate cerise et de tomates cerise poire sont les plus résistants. Nous en avons des dizaines de pieds et ils ne sont pas avares de fruits !

Outre les apéritifs ou alors les salades qui les mettent à l’honneur, il y a mille façons de les accommoder. La cuisson leur va bien aussi, c’est pourquoi j’ai eu envie de faire une variante salé du classique de l’été, le clafoutis ! parfait pour une petit entrée estivale !

Clafoutis-de-Tomates-Cerise-2.jpg

Les ingrédients pour 4 personnes:

300g de tomates cerise rouges et jaunes

3 oeufs

100g de Parmesan râpé

2 cuillers à soupe de farine

20cl de crème liquide

10cl de lait

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

1 cuiller à café de ciboulette fraîche ciselée

1 cuiller à café d’ail en poudre

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de sel


Préparation
1.
Battre les œufs et y ajouter la farine et le Parmesan râpé. Mélanger, puis incorporer le lait, la crème, l’ail semoule, la ciboulette, le sel et le poivre.

2. Préchauffer le four à 180°C. Huiler les ramequins individuels. Disposer les tomates cerise et verser le mélange précédemment obtenu.

3. Passer au four une vingtaine de minutes.

Clafoutis de Tomates Cerise

a - Mon-accord
Un petit rosé de Provence bien frais pour ce plat estival et les vacances sont là !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine