Magazine Cuisine
Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Le carnet gourmand de Simone. Mes petits changement entre parenthèses.
1 tasse d'eau
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
1 tasse de couscous de blé
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 poivron vert coupé en petits dés
3 oignons verts émincés
1 tasse d'épinards hachés (brocoli en morceaux)
3 c. à table de raisins secs
3 c. à table de noix de cajou (graine de tournesol)
1/2 tasse d'huile d'olive
Zeste et jus d'1 orange
2 c. à thé de curcuma
1 gousse d'ail hachée (3 gousses d'ail)
Sel, poivre
Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, l'huile et le sel. Retirer du feu, ajouter le couscous et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, défaire les grains de couscous. Dans un grand bol, mélanger le couscous, les poivrons, les oignons verts, les épinards, les raisins secs et les noix de cajou. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le zeste et le jus d'orange et l'ail. Saler, poivrer. Verser sur la salade de couscous et bien mélanger. Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.