Bon, à la base, je voulais réaliser la recette tirée de la bible des petits gâteaux de Martha Stewart (p.
71 pour ceux qui ont le livre) comme nous le précise Stef.
Pour le coup, ces cookies sont bourrés de beurre. Pas étonnant que je trouvais la pâte si liquide. Non mais, quelle quiche je suis !!!!!
* 140 g de farine,
* 50 g de cacao non sucré en poudre,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
* 1/2 de c. à café de gros sel,
* 220 g de chocolat au lait ou noir (110 g grossièrement haché, 110 g coupés en carrés de 5 mm),
* 120 g de beurre,
* 300 g de sucre en poudre,
* 2 gros oeufs,
* 1 c. à café d'extrait naturel de vanille.
Mélanger farine, cacao, bicarbonate et sel dans un saladier. Faire fondre le chocolat au lait haché et le beurre au bain marie. Laissez refroidir le mélange. Battre le chocolat fondu, le sucre, les oeufs et la vanille. Incorporer peu à peu la farine puis le chocolat en carrés. Faire des petits tas et placer sur une plaque. Faire cuire environ 15 minutes.