Pour 30 à 40 biscuits : 200g de farine, 100g de sucre vanillé, 2 oeufs, 2 cuillères à café de levure chimique, 100g d'amandes entières non mondées, une grosse pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Faites y griller les amandes pendant 5 minutes. Réservez.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs légèrement battus. Travaillez bien la pâte et ajoutez les amandes. Malaxez à nouveau. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Formez un grand boudin (ou 2 plus petits) de 5cm de largeur et d'environ 1 cm de haut. Posez la pâte sur un silpat et enfournez 15 à 20 minutes... jusqu'à ce que le biscuit soit blond.
Baissez la température du four à 150°C.
Sortez le biscuit du four. Laissez le refroidir. Coupez ensuite le biscuits en tranches d'environ 1cm.Passez les tranches au four... 5 minutes côté pile... 5 minutes côté face ^^
Les cantuccini se dégustent avec un café et se conservent sans problème dans une boîte hermétique.
Et pour se mettre tout à fait dans l'ambiance...
Buona settimana a tutti!!!