Paupiettes de veau

Publié le 08 août 2011 par Moqueplet

Paupiettes de veau

     

Pour 6 personnes

6 fines escalopes de veau

300 g de veau hâché

5 oignons nouveaux

3 carottes

1 boite de tomates concassées

2 c. à soupe de concentré de tomates

1 cube de bouillon de volaille

80 g de parmesan

2 feuilles de laurier

farine

huile

sel et poivre.

Étape 1

Pelez et hachez 2 oignons, faites les revenir 5 mn dans une

poêle huilée avec la viande hachée.

Râpez le parmesan et, hors du feu, ajoutez-le à la farce.

puis, salez et poivrez

Placez les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire,

aplatissez-les finement avec le rouleau à pâtisserie.

ôtez le film alimentaire.

Étape 2

Répartissez la farce au centre de chaque escalope et ramenez-en

les bords sur la farce, en formant une boule.

Ficelez bien les paupiettes en croisant la ficelle entre chaque tour.

Farinez légèrement les paupiettes.

Étape 3

Pelez et émincez les oignons restants. Pelez et coupez les carottes en rondelles

Faites dorer légèrement les paupiettes sur chaque face dans une cocotte huilée.

Ajoutez les oignons et les carottes. Prolongez la cuisson de 2 mn en remuant.

Étape 4

Ajoutez dans la cocotte les tomates en boite, ou des fraiches si vous en avez

le concentré et le laurier.

Portez 30 cl d'eau à ébullition et diluez dedans le cube de bouillon,

puis versez-le dans la cocotte, poivrez.

Couvrez la cocotte, baissez à feu doux et laissez mijoter 1 h. 30

en remuant de temps en temps.

Servez bien chaud.

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