Paupiettes de veau
Pour 6 personnes
6 fines escalopes de veau
300 g de veau hâché
5 oignons nouveaux
3 carottes
1 boite de tomates concassées
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
80 g de parmesan
2 feuilles de laurier
farine
huile
sel et poivre.
Étape 1
Pelez et hachez 2 oignons, faites les revenir 5 mn dans une
poêle huilée avec la viande hachée.
Râpez le parmesan et, hors du feu, ajoutez-le à la farce.
puis, salez et poivrez
Placez les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire,
aplatissez-les finement avec le rouleau à pâtisserie.
ôtez le film alimentaire.
Étape 2
Répartissez la farce au centre de chaque escalope et ramenez-en
les bords sur la farce, en formant une boule.
Ficelez bien les paupiettes en croisant la ficelle entre chaque tour.
Farinez légèrement les paupiettes.
Étape 3
Pelez et émincez les oignons restants. Pelez et coupez les carottes en rondelles
Faites dorer légèrement les paupiettes sur chaque face dans une cocotte huilée.
Ajoutez les oignons et les carottes. Prolongez la cuisson de 2 mn en remuant.
Étape 4
Ajoutez dans la cocotte les tomates en boite, ou des fraiches si vous en avez
le concentré et le laurier.
Portez 30 cl d'eau à ébullition et diluez dedans le cube de bouillon,
puis versez-le dans la cocotte, poivrez.
Couvrez la cocotte, baissez à feu doux et laissez mijoter 1 h. 30
en remuant de temps en temps.
Servez bien chaud.
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