Clafoutis à la cerise

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila un dessert que j'ai préparé il y a quelques mois déjà, mais je n'avais pas eu l'occasion de le poster jusque là... J'ai rajouté dans le clafoutis de l'amande en poudre pour lui donner une autre saveur que le classique. Et c'était vraiment bon ! Je pense même que je préfère avec cette petite touche d'amande ! A vous de tester ;) !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 oeufs (ou 3 gros)

- 120g de sucre en poudre

- 50 à 60g de farine

- 30g de poudre d'amande

- 60g de beurre

- 25cl de lait

- 500g de cerises

- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le sel, le sucre. Fouetter.

Jeter en pluie la farine et remuer. Terminer par la poudre d'amande. Mélanger.

Ajouter 30g de beurre fondu et délayer avec le lait.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises (moi je préfère!). Disposer les dans un plat préalablement beurré et verser la pate liquide sur les cerises. Parsemer la surface de noisettes de beurre.

Faire cuire pendant 45 minutes.

Servir tiède et l'on peut saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Remarque : si vous aimez vraiment l'amande, pourquoi ne pas ajouter une petite goute d'extrait d'amande amère !