Tarte à la tomate, mozzarela et basilic

Par Mpoc

 

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Difficulté: assez facile

Ingrédients:  une tarte pour 6 personnes

- une pâte brisée (déjà achetée, ou à préparer)
- de la mozzarela ( 2 boules environ)
- moutarde
- 3 grosses tomates ou plus (pour couvrir toute la tarte)
- 1 boite de lardons
- feuilles de basilic
- sel, poivre, huile d'olive

Recette:

-  étaler un fond de tarte (pâte brisée) dans un plat à tarte (laisser le papier sulfurisé si c'est une pâte industrielle)
- piquer la pâte avec une fouchette
- recouvrir le fond de mozzarela
-  badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde
- laver les tomates,  les couper en rondelles et les épépinées
-  ajouter les lardons par dessus,
- saler et poivrer et mettre un filet d'huile d'olive
- laver les feuilles de basilic et les couper. Les disposer sur la tarte.
- mettre au four préchauffé termostat 5-6 ( soit 190- 200 °C) pendant 35 min environ